ГАКу не нужен рейтинг Fitch Ratings

Фотография - ГАКу не нужен рейтинг Fitch Ratings

Отзыв рейтинга финансовой устойчивости АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» никак не связан ни с ухудшением финансовой устойчивости компании, ни со способностью выполнять принятые на себя обязательства, а лишь означает прекращение договорных отношений с РА Fitch Ratings. 

182 0

Отзыв рейтинга финансовой устойчивости АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» никак не связан ни с ухудшением финансовой устойчивости компании, ни со способностью выполнять принятые на себя обязательства, а лишь означает прекращение договорных отношений с РА Fitch Ratings, передает пресс-служба компании.

«АО «КСЖ ГАК» не заинтересовано в дальнейшем поддержании рейтинга Fitch Ratings, потому что не является заемщиком финансовых средств и не планирует выпуск долговых ценных бумаг на фондовых рынках. Учитывая основное назначение рейтинга, как инструмента оценки финансового положения при выходе на внешние рынки для привлечения портфельных инвесторов, в 2010 году АО «КСЖ «ГАК» приняло решение о нецелесообразности дальнейшего подтверждения полученного рейтинга и соответственно о прекращении договорных отношений с РА Fitch Ratings», - говорится в сообщении, распространенном компанией 5 ноября.

«Наши клиенты могут быть уверены в финансовой стабильности АО «КСЖ «ГАК». В 2010 году мы вдвое увеличили активы компании, и в 2,3 раза продажи страховых продуктов, доведя свою долю среди компаний по страхованию жизни до 31,4%» - отметил председатель правления АО «КСЖ «ГАК» Нуржан Алимухамбетов.

Напомним, договор на оказание услуг по присвоению и поддержанию рейтинга был заключен между АО «КСЖ «ГАК» и РА Fitch Ratings в 2008 году. В декабре 2009 года РА Fitch Ratings присвоило АО «КСЖ «ГАК» рейтинг финансовой устойчивости страховщика (РФУ) по международной шкале на уровне «ВВ» и РФУ по национальной шкале на уровне «А(kaz)» с прогнозом по обоим рейтингам - «Стабильный». Решение о рейтинговании было принято с целью получения компетентной оценки финансовой устойчивости ГАК.

ГАК создан в 2005 году постановлением Правительства РК в целях успешной реализации Программы развития страхового рынка РК и Программы дальнейшего углубления социальных реформ в Республике. Управление пакетом акций передано Министерству труда и социальной защиты населения РК. ГАК имеет в офисы в 24 городах Казахстана и широкую сеть страховых агентов.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!