Не все купленные за границей иномарки успеют въехать в Казахстан

Фотография - Не все купленные за границей иномарки успеют въехать в Казахстан

Блогосфера Казахстана активно обсуждает введение Евро-3. Один из главных вопросов: что делать с купленными иномарками, если на момент введения экостандарта они будут находиться в пути? Как сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций, если машина не соответствует стандарту Евро-3, то выхода всего два. 

299 0

Блогосфера Казахстана активно обсуждает введение Евро-3. Один из главных вопросов: что делать с купленными иномарками, если на момент введения экостандарта они будут находиться в пути? Как сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций, если машина не соответствует стандарту Евро-3, то выхода всего два. Или продать автомобиль в соседнюю страну, где этот экостандарт не действует, или попробовать пройти сертификацию.

По данным главного эксперта Департамента стратегического планирования и развития транспортно-коммуникационного комплекса Булата Алдабергенова, Евро-3 пока не действует на территории Кыргызстана и Таджикистана. Если надежда, что автомобиль все же соответствует стандарту есть, можно попробовать пройти сертификацию в одной из 76 лабораторий комитета технического регулирования Мининдустрии и новых технологий.

«Они имеют право выдать соответствующий сертификат, даже если приобретен автомобиль, не входящий в список разрешенных к ввозу после 1 января», - пояснил эксперт.

Напомним, что ограничение начнет действовать с 1 января 2011 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!