Снизить цены на продукты Казахстану поможет Кыргызстан

Фотография - Снизить цены на продукты Казахстану поможет Кыргызстан

Кыргызстан будет поставлять в Жамбылскую область сельхозпродукцию по сниженным примерно на 10 процентов относительно рыночных ценам. 

166 0

Кыргызстан будет поставлять в Жамбылскую область сельхозпродукцию по сниженным примерно на 10 процентов относительно рыночных ценам. Об этом сообщает «КазАкпарат». 

Первая партия овощей и фруктов от производителей сельскохозяйственной продукции из Кыргызской Республики была выгружена в минувшую пятницу в хранилище ТОО «Табигат Сервис-Д». Это 61 тонна картофеля, 12 тонн моркови и 3,2 тонны свеклы, прибавочная цена на которые не будет превышать 10 процентов.

На рынках Тараза картофель этой партии товара будет продаваться по 44 тенге за килограмм, свекла - по 36 тенге, морковь - 26 тенге.

Областной акимат прорабатывает механизмы реализации сельхозпродукции через временные пункты продажи и рынки города. Такие меры власти принимают для стабилизации цен на продукты питания. В дальнейшем, при положительном опыте, планируется поставка овощей и фруктов из Кыргызстана по сниженным ценам на все рынки области и за ее пределы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!