Air Astana предлагает мировую алматинке, решившей отсудить у авиакомпании 15 млн тенге

Фотография - Air Astana предлагает мировую алматинке, решившей отсудить у авиакомпании 15 млн тенге

Air Astana предлагает жительнице Алматы Наталье Красновой, решившей отсудить у авиакомпании 15 миллионов тенге, заключить мировое соглашение. 

159 0

Air Astana предлагает жительнице Алматы Наталье Красновой, решившей отсудить у авиакомпании 15 миллионов тенге, заключить мировое соглашение, сообщила в понедельник ИА Новости-Казахстан менеджер по связям с общественностью компании Жанна Бадаубаева.

 

Краснова требует через суд от Air Astana 15 миллионов тенге за то, что ее билет на внутренний рейс по ошибке был аннулирован.

 

«Сегодня состоялось первое слушание по иску госпожи Красновой Натальи Михайловны. Госпожа Краснова подала в суд на авиакомпанию Air Astana для взыскания морального вреда в размере 15 миллионов тенге и изыскания судебных расходов», - сообщила Бадаубаева в интервью ИА Новости-Казахстан по телефону из Алматы.

 

По словам Бадаубаевой, «авиакомпания Air Astana не совсем согласна с вышеизложенным, так как в заявлениях госпожи Красновой присутствуют некоторые несоответствия». «Со своей стороны мы приносим извинения госпоже Красновой по тому факту, что по ошибке системы был аннулирован ее авиабилет, и в связи с этим она не смогла вылететь из Усть-Каменогорска в город Алматы», - сказала Бадаубаева.

 

«Однако хотели бы отметить, что в ее показаниях присутствует недостоверная информация. В частности, госпожа Краснова утверждает, что была вынуждена выйти из зала (ожидания) Усть-Каменогорского аэропорта в ночное время  и искать место, где она могла бы переночевать. Согласно информации, которую нам предоставил аэропорт города Усть-Каменогорск, данный аэропорт работал в эту ночь с первого по второе число, потому что в это время как раз обслуживался рейс по маршруту Москва-Усть-Каменогорск, поэтому залы ожидания были открыты и пассажиров не могли попросить выйти на улицу, так как аэропорт работал», - проинформировала представитель Air Astana.

 

В компании «удивлены высказываниями госпожи Красновой о том, что ее дочь вынуждена была лететь стоя». «Дело в том, что в авиакомпании Air Astana существуют правила, согласно которым ни один пассажир не может совершать полет стоя, согласно требованиям безопасности. Согласно пассажирскому манифесту. Это достоверный документ авиакомпании Air Astana. На борту находился  141 пассажир, и дочь госпожи Красновой занимала место 16 Е», - сообщила Бадаубаева.

 

«В целом, мы хотели принести свои глубочайшие извинения госпоже Красновой за то, что она стала жертвой ошибки системы. Мы бы хотели заключить с ней мировое соглашение на других условиях, нежели она предъявила в своем исковом заявлении. На 19 ноября назначено следующее судебное заседание, на которое будут приглашены дополнительные свидетели, чтобы прояснить некоторые вопросы дела», - сказала Бадаубаева.

 

«Согласно мировому соглашению, мы предложили ей любой авиабилет компании Air Astana в рамках нашей маршрутной сети, плюс к этому ей восстановят стоимость авиабилета, который она купила, но данное предложение пока не было принято положительно. Мы будем ждать дополнительного ответа от госпожи Красновой», - проинформировала Бадаубаева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!