Страны Таможенного союза намерены создать совместный венчурный фонд

Фотография - Страны Таможенного союза намерены создать совместный венчурный фонд

Белоруссия, Россия и Казахстан намерены создать совместный венчурный фонд, сообщил директор Белорусского инновационного фонда Анатолий Гришанович журналистам в понедельник в Минске.

103 0

Белоруссия, Россия и Казахстан намерены создать совместный венчурный фонд, сообщил директор Белорусского инновационного фонда Анатолий Гришанович журналистам в понедельник в Минске. Об этом передают ИА Новости-Казахстан.

Он пояснил, что Россия и Казахстан ведут переговоры о создании совместного венчурного фонда по нанотехнологиям уже больше года. "Мы также выразили заинтересованность участвовать в создании этого фонда, сейчас рассматриваются перспективы трехстороннего сотрудничества", - цитирует РИА Новости Гришановича.

При этом он напомнил, что Белоруссия, Россия и Казахстан ранее договорились совместно выполнять венчурные проекты в рамках ЕврАзЭс.

"Соответствующая договоренность достигнута на недавнем Международном форуме по нанотехнологиям, который проходил в Москве. Сейчас мы разрабатываем договор, в котором будут отражены конкретные направления и условия взаимодействия", - рассказал Гришанович.

Третий международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010, состоявшийся на прошлой неделе в Москве в ЦВК "Экспоцентр", собрал выдающихся ученых и представителей деловых кругов со всего мира для обсуждения перспективных инновационных направлений научно-технического и экономического развития.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!