В Усть-Каменогорске обсудят вопросы создания товарных бирж, практической реализации программы ФИИР и перспективы бизнеса в условиях Таможенного союза

Фотография - В Усть-Каменогорске обсудят вопросы создания товарных бирж, практической реализации программы ФИИР и перспективы бизнеса в условиях Таможенного союза

Сегодня в Усть-Каменогорске национальной экономической палатой союза «Атамекен» запланировано проведение целого ряда встреч, семинаров, круглых столов, конференций. Плотный график бизнес-встреч на востоке страны буквально расписан по минутам.

337 0

Сегодня в Усть-Каменогорске национальной экономической палатой союза «Атамекен» запланировано проведение целого ряда встреч, семинаров, круглых столов, конференций. Плотный график бизнес-встреч на востоке страны буквально расписан по минутам.

Утром открывается семинар «Развитие товарных бирж в Республике Казахстан», который проходит под эгидой Комитета торговли Министерства экономического развития и торговли РК и экономической палаты Астаны союза «Атамекен». Бизнес-сообществу Восточного Казахстана эксперты и специалисты вышеуказанных ведомств и экономической палаты разъяснят нормы «Закона РК «О товарных биржах», познакомят с деятельностью казахстанских товарных бирж, ответят на вопросы.

Как известно, в Посланиях народу Казахстана  Президента РК перед Министерством экономического развития и торговли РК поставлена задача по развитию биржевой торговли. На сегодня товарная биржа - быстрорастущая отрасль мировой экономики, в которую вовлекается все большее число участников, в том числе и в Казахстане. При этом, проблема недостаточной информированности казахстанцев о товарной бирже все еще не теряет актуальности. Очень многие, желая приступить к работе, попросту не знают: с чего начать и какие возможности таит в себе современная товарная биржа. В Казахстане товарные и фондовые биржи созданы и получили свое развитие с 1991 года. Год назад, 7 ноября 2009 года, вступил в силу Закон РК «О товарных биржах». Основной целью принятия Закона явилось создание правовых основ для эффективного развития деятельности товарных бирж, адекватных современным требованиям, предъявляемым к биржевой торговле и ее участникам. Принятие Закона способствовало развитию конкурентоспособного предпринимательства в сфере биржевой торговли и переходу на новые, более современные формы организации торговли.

Во второй половине дня пройдут конференция «Вопросы практической реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития» и круглый стол «Актуальные вопросы и перспективы ведения бизнеса в рамках Таможенного союза».  Вечером работа экспертов экономической палаты в восточном регионе страны завершится семинаром «Основные  приоритеты государственной политики, в связи с созданием Таможенного союза» и подведением итогов работы насыщенного бизнес-дня.


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!