Энергосбережение - инвестиции в будущее(фото)

Фотография - Энергосбережение - инвестиции в будущее(фото)

9 ноября в Алматы прошла Торжественная Церемония награждения победителей конкурса на лучшую рекламную идею «Энергосбережение – инвестиции в будущее». 

507 0

9 ноября в Алматы прошла Торжественная Церемония награждения победителей конкурса на лучшую рекламную идею «Энергосбережение – инвестиции в будущее».

Завершился конкурс на лучшую рекламную идею «Энергосбережение – инвестиции в будущее», организованный компанией «АлматыЭнергоСбыт» и Акиматом г. Алматы. Цель конкурса — привлечь внимание потребителей к принципиальной важности энергосбережения и способствовать формированию новой культуры энергопотребления.

Михаил Гамбургер, Генеральный директор компании «АлматыЭнергоСбыт»: «Пропагандируя энергосбережение, делая акцент на его принципиальной важности, мы заботимся о потребителе: и не только о его благополучном «завтра», но и о его экономичном, и не затратном «сегодня». 

За время проведения конкурса с 1 сентября по 31 октября поступило более 400 работ. Для того, чтобы вовлечь в проект максимальное число участников, организаторы провели конкурс в трех категориях: «Профессиональный дизайнер», «Школьник» и «Потребитель электроэнергии», дав шанс каждому желающему отразить свое видение проблемы энергосбережения в своей работе. В течение двух месяцев участники представили свои работы в трех направлениях: полиграфическая продукция, рекламный ролик, интернет-реклама. Самым популярным направлением стала полиграфическая продукция (380 работ). Также на суд жюри были представлены отснятые видеоролики, сценарии с раскадровками, аудиоролик, интернет-баннеры. 3 ноября конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Акимата г.Алматы и компании «АлматыЭнергоСбыт», представители СМИ и рекламной отрасли подвели итоги и выбрали лучшие работы. На Торжественной Церемонии награждения были объявлены победители. 

Победителем среди профессиональных дизайнеров стал Евгений Петров. За свою серию работ «Задумайтесь!» Евгений получил главный приз от «Казкоммерцбанка» - карточку с депозитом на сумму 150 000 тенге. «Серебро» досталось Марату Тунгатарову. Марат не только получил сертификат на сумму 75000 в магазин mystore.kz, но и возможность разместить свою работу «Я не экономил свет!» на один из городских биллбордов. Третье место было присуждено Ренате Кабировой.

Юрий Королев: «От профессионалов было представлено достаточно много интересных и оригинальных работ. Некоторые конкурсанты приятно удивляли простотой своей идеи энергосбережения и ярким ее воплощением. Евгений Петров помимо победной серии «Задумайтесь!» отправил на конкурс ряд других работ, которые заслуживают высокой оценки».

Автором лучшей работы среди потребителей стала Алина Хамидуллина. Прислав работу «Дети» в последний день, Алина обошла своих конкурентов и в итоге получила главный приз в этой категории: широкодиагональный LCD-телевизор. Анна Кирияк и Антон Павлов, разделившие второе место, получили по цифровой видеокамере. Фотоаппараты как приз за третье место достались Жанибеку Искакову и Сергею Лян.

Выбрать победителей среди учеников общеобразовательных школ, школ-интернатов и детских домов г.Алматы и Алматинской области было непросто. После долгого обсуждения было решено присудить победу Дархану Тенебаеву, ученику школы №98 г.Алматы, который получил ноутбук и возможность увидеть свою работу на городском биллборде. Второе и третье место досталось воспитанникам специальной коррекционной школы-интернат №5 для детей с нарушениям слуха г.Алматы, Жание Алиаскаровой и Калиме Толеген. Жания получила нетбук. Калима разделила третью ступень пьедестала с Айдыном Айдынгалиевым. Ребятам вручили фотоаппараты.

Также в рамках церемонии прошло вручение ряда специальных призов: телевизоры, фотоаппараты, жесткие диски и mp3 плееры. 10 участникам по решению организаторов и спонсора конкурса «Казкоммерцбанк» было решено вручить банковские карточки с эксклюзивным дизайном, где в качестве фона были использованы конкурсные работы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!