В Беларуси открылось представительство ЕАБР

Фотография - В Беларуси открылось представительство ЕАБР

В Республике Беларусь состоялась официальная церемония открытия представительства Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщили в пресс-службе ЕАБР.

144 0

В Республике Беларусь состоялась официальная церемония открытия представительства Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Напомним, летом текущего года Республика Беларусь присоединилась к России, Казахстану, Таджикистану и Армении, став пятым участником ЕАБР. Тогда же между ЕАБР и Правительством Республики Беларусь было заключено Соглашение о пребывании банка на территории страны.

Вступление Республики Беларусь в состав участников банка и открытие представительства ЕАБР в Минске позволяют банку приступить к активным операциям в Беларуси и открывают компаниям этой страны доступ к долгосрочным инвестиционным ресурсам, предоставляемым ЕАБР.

"Еще до оформления вступления Беларуси в состав участников банка ЕАБР приступил к проработке инвестиционных проектов в Республике, - отмечает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. - Нам удалось создать важный задел для развития сотрудничества банка с деловым сообществом Беларуси. Мы уже реализуем проект, напрямую связанный с экономикой республики и способствующий развитию ее экспорта. С 2009 года банк участвует в проекте по поставке крупной партии БелАЗов российским энергетикам".

По словам главы ЕАБР, в настоящее время банк рассматривает еще ряд значимых для республики проектов в сфере энергетики, машиностроения, телекоммуникаций, химии. Кредитная поддержка этих проектов со стороны банка может составить более 500 млн. долларов.

В ходе визита в Минск был дан старт трем проектам ЕАБР в Республике Беларусь. Были подписаны предварительные условия финансирования ЕАБР двух белорусских банков. Они предполагают открытие кредитных линий ОАО "БПС-Банк" и ОАО "Белгазпромбанк" на цели торгового финансирования сроком на 2 года на сумму 25 и 20 млн. долларов, соответственно, а также кредитной линии ОАО "БПС-Банк" для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 25 млн. долларов сроком на 5 лет.

Кроме того, банком были подписаны меморандумы о сотрудничестве с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, а также с компаниями "Белэнерго" и "Осиповичский вагоностроительный завод".


Теги:

еабр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!