В Астане дорожают однокомнатные квартиры

Фотография - В Астане дорожают однокомнатные квартиры

На первой неделе ноября ценовой показатель в столице Казахстана зафиксирован на уровне 1 тыс. 377 долларов за квадратный метр. Количество выставленных на продажу квартир сократилось на 2,1% до 1 тыс. 653 объектов. Однокомнатные квартиры занимают 22% от общего числа предложений, двухкомнатные – 35%, трехкомнатные – 31%, четырехкомнатные, пятикомнатные и выше – 2%. 

208 0

На первой неделе ноября ценовой показатель в столице Казахстана зафиксирован на уровне 1 тыс. 377 долларов за квадратный метр. Количество выставленных на продажу квартир сократилось на 2,1% до 1 тыс. 653 объектов. Однокомнатные квартиры занимают 22% от общего числа предложений, двухкомнатные – 35%, трехкомнатные – 31%, четырехкомнатные, пятикомнатные и выше – 2%. Об этом сообщается на портале казахстанской недвижимости- www.kn.kz. 

Средние цены продажи по городу не изменились. Исключение составили однокомнатные квартиры, где прослеживается рост на 1,9%, а также квартиры улучшенной планировки и хрущевки, где наблюдается рост цен на 2,5% и 3,9%.

Ценовые показатели в районе Сарыарка – выросли на 3,1%до 1 тыс. 317 долларов за квадратный метр. В целом, за последние недели вост ценового показателя наблюдается как в «дорогом» сегменте жилья Астаны, так и в «дешевом».

Так, в секторе элитного жилья средняя цена предложения увеличилась на 2,6% до уровня 1 тыс. 770 долларов за квадратный метр. При этом рост средних цен зафиксирован на все форматы квартир. Максимальное увеличение прослеживается на многокомнатные квартиры на 20,6%, а минимальное – на 2-комнатные – на 0,5%.

В сегменте «дешевого» жилья ценовой показатель за неделю вырос на 2,7% до 1 тыс. 15 долларов за квадратный метр. Рост средних цен зафиксирован также на все форматы квартир. Максимальное увеличение прослеживается на 4-комнатные квартиры на 6%, а минимальное – на 3-комнатные – на 0,4%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!