Масимов в прямом эфире ответил на вопросы участников Казахстанско-американского инвестиционного форума

Фотография - Масимов в прямом эфире ответил на вопросы участников Казахстанско-американского инвестиционного форума

В Нью-Йорке завершил свою работу 3-й ежегодный Казахстанско-американский инвестиционный форум, посвященный госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана 2010-2014 годы. 

125 0

В Нью-Йорке завершил свою работу 3-й ежегодный Казахстанско-американский инвестиционный форум, посвященный госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана 2010-2014 годы.

За два дня в мероприятии приняли участие более 200 представителей государственного, корпоративного, экспертного и медийного сообщества США.

Старт дискуссиям был дан видеообращением Премьер-Министра РК Карима Масимова к аудитории форума. В своем выступлении Карим Масимов привел убедительные доводы эффективного преодоления Казахстаном последствий глобального финансового кризиса и наличия благоприятной атмосферы для успешной реализации ГП ФИИР. Присутствовавшие на форуме американские экономические эксперты дали высокую оценку видению нашей страны инновационного развития и приоритетности для РК сферы образования как неотъемлемого фактора для результативности инновационного курса. Особо участники форума оценили возможность задать вопросы главе казахстанского Правительства в прямом эфире.

Казахстанская делегация, по отзывам зарубежной аудитории, провела эффективную работу по освещению приоритетов ГП ФИИР (агропромышленный сектор и сельхозпереработка, нефтепереработка и развитие инфраструктуры нефтегазового сектора, нефтехимическая промышленность, строительная индустрия, металлургия и производство готовых металлических изделий, машиностроение, транспорт и телекоммуникации, энергетика и развитие чистых технологий, урановая, химическая и фармацевтическая промышленность) и раскрытию потенциала для партнерства с инвесторами в рамках программы.

Подтверждением практической направленности программы стало участие делегации казахстанского бизнеса, представители которого провели ряд встреч с американскими бизнесменами для обсуждения действий по реализации конкретных проектов программы ФИИР. Неординарная для инвестиционных форумов тематика предопределила интерес к потенциалу для работы с Казахстаном со стороны порядка 50 новых диверсифицированных американских компаний.

Конференция получила широкое освещение крупными экономическими СМИ США, в том числе, посредством серии эксклюзивных интервью ряда представителей РК.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!