АО "Народный Банк Казахстана» признано лучшим банком в СНГ

Фотография - АО "Народный Банк Казахстана» признано лучшим банком в СНГ

По версии международного издания «BusinessNewEurope»,  лучшим банком в СНГ является Народный банк, чей «разумный консерватизм, сбалансированная политика принесли щедрые дивиденды во время кризиса».  

300 0

По версии международного издания «BusinessNewEurope», лучшим банком в СНГ является Народный Банк, чей «разумный консерватизм, сбалансированная политика принесли щедрые дивиденды во время кризиса». 

«Мы всегда придерживались политики неагрессивного заимствования на внешнем рынке, мы не гнались за большим приростом, в то время как другие банки росли до 150%, мы делали это постепенно. В то время как другие банки активно вкладывали в недвижимость, наш банк уже в 2006 году прекратил финансировать этот рынок в Астане»,- говорит председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Отмечая результаты работы банка У. Шаяхметова добавила, что в этом году Народный банк досрочно вернул госфонду «Даму» около 10 млрд. тенге, предоставленных ему в рамках мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.

«У банка избыточная ликвидность насчитывала около $6,5 млрд. И мы стали принимать решения по ее сокращению с целью снижения своих расходов. Мы понимали, что разместить $6,5 млрд. в кредиты за короткий период времени при сегодняшней экономической ситуации нереально. Поэтому было принято решение в рамках общего сокращения избыточной ликвидности вернуть досрочно государственные деньги», - пояснила глава банка.

По ее словам, досрочные погашения обязательств также способствуют снижению бремени, связанного с различными проверками со стороны госорганов по освоению выделенных банку госсредств.

«В прошлом году банк прошел 11 проверок со стороны прокуратуры, финполиции, КНБ и других органов в рамках освоения государственных денег», - сообщила глава Народного Банка.

Также банк планирует выкупить у госфонда «Самрук-Казына» свои акции в I полугодии 2011 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!