В Казахстане таможенные процедуры выгоднее для бизнеса

Фотография - В Казахстане таможенные процедуры выгоднее для бизнеса

С 1 июля 2010 года действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Многие участники ВЭД предпочитают проводить оформление в Казахстане, сообщает заместитель председателя комитета по бюджетам и налогам Госдумы России Александр Коган. 

242 0

С 1 июля 2010 года действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. И поэтому многие участники ВЭД предпочитают проводить оформление в Казахстане, сообщает заместитель председателя комитета по бюджетам и налогам Госдумы России Александр Коган.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает установить фиксированную плату за оформление таможенных деклараций в размере 5 тыс. рублей. Об этом сообщил заместитель главы ФТС Константин Чайка. Он уточнил, что цифра еще не определена окончательно.

Новая норма может быть введена уже с 2011 года, совещание в правительстве на эту тему уже проведено, добавил К. Чайка. По его словам, администрирование платежей занимает большое количество времени, и поэтому фиксированная плата должна ускорить этот процесс.

«Все понимают, что будет снижение платежей в бюджет, но за счет этого будет увеличиваться скорость прохождения товаров на границе», — сказал он.

«Решение принято в русле упрощения таможенных процедур. С учетом того, что, в частности, в Казахстане таможенные процедуры намного проще и выгоднее для бизнеса, оно правильно», — соглашается эксперт Экономической экспертной группы Илья Прилецкий. Кроме этого унификация тарифа снизит коррупционные риски, пишет gazeta.ru. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!