Страны ТС создадут зону свободной торговли с Новой Зеландией

Фотография - Страны ТС создадут зону свободной торговли с Новой Зеландией

Казахстан, Россия и Беларусь как участники Таможенного союза (ТС) намерены заключить к концу 2011 года с Новой Зеландией соглашение о свободной торговле.  

303 0

Казахстан, Россия и Беларусь как участники Таможенного союза (ТС) намерены заключить к концу 2011 года с Новой Зеландией соглашение о свободной торговле. 

Об этом агентству Интерфакс-Запад сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси.

«Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли Республики Казахстан Жанар Айтжанова, а также министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер согласились начать переговоры о заключении между указанными государствами комплексного и современного соглашения о свободной торговле», - отметили в пресс-службе.

При этом добавили, что «Беларусь, Казахстан и Россия, будучи государствами-членами ТС, впервые вступили в переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли с зарубежным партнером, что является важным шагом в развитии ТС и его интеграции в систему международных торгово-экономических отношений».

«Будущее соглашение о свободной торговле имеет особое значение, поскольку оно внесет новый важный вклад в динамичную и быстро развивающуюся архитектуру азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества путем вовлечения наших государств в процессы экономической интеграции в этом регионе», - подчеркнули в пресс-службе.

По ее информации, министры одобрили подготовленный 5 октября 2010 года экспертами четырех стран совместный доклад о зоне свободной торговли и поручили своим представителям начать переговоры с целью заключить соглашение к концу 2011 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!