«Самрук-Казына» определится с кандидатами на IPO

Фотография - «Самрук-Казына» определится с кандидатами на IPO

Казахстанский госфонд «Самрук-Казына» до конца года определит компании (входящие в состав фонда), которые могут провести IPO.

118 0

Казахстанский госфонд «Самрук-Казына» до конца года определит компании (входящие в состав фонда), которые могут провести IPO.


  «Буквально два дня назад мы провели расширенный совет директоров «Самрук-Казына», где приняли принципиальное решение по вопросу приватизации и возможностей размещения акций компаний, входящих в структуру «Самрук-Казына» для казахстанских граждан, в том числе пенсионных фондов», - сообщил премьер-министр Карим Масимов, выступая на втором экономическом форуме «Эксперт-100-Казахстан».


«В январе следующего года «Самрук-Казына» выйдет с этой большой программой», - добавил он.

  «До конца года Кайрат Нематович (Келимбетов, глава фонда «Самрук-Казына») проработает этот вопрос, мы его обсудим на заседании правительства вместе с АФН, Нацбанком, РФЦА,  и к январю 2011 года будет разработана масштабная программа по развитию казахстанского фондового рынка, в том числе за счет размещения акций крупных компаний, которые входят в структуру «Самрук-Казына», - цитирует К. Масимова Интерфакс-Казахстан.


  Глава правительства подчеркнул, что «очень важно, чтобы граждане Казахстана имели возможность первыми купить (эти акции), чтобы потом они создавали работу казахстанского фондового рынка».


В начале июня глава фонда К.Келимбетов заявлял о возможности выхода «дочек» и «внучек» фонда на IPO. Он также отмечал, что решение по данному вопросу будет принято в первом полугодии 2011 года.


Теги:

самрук

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!