Kazakhmys завершил ТЭО Бозшакольского проекта

Фотография - Kazakhmys завершил ТЭО Бозшакольского проекта

Медная корпорация Kazakhmys завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта разработки Бозшакольского месторождения, сообщила компания.

162 0

Медная корпорация Kazakhmys завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта разработки Бозшакольского месторождения, сообщила компания, - передает ИА Новости-Казахстан.


Исследование было выполнено компанией подрядчиком Aker Solutions.


В соответствии с результатами исследования на месторождении осуществляются дальнейшие бурильные работы, что позволит получить дополнительную информацию, в частности, по запасам золота, и поможет разработать план работы на месторождении.


Бурение будет завершено в первой половине 2011 года, а окончательное ТЭО, как ожидается, будет готово в четвертом квартале 2011 года.


Основные проектные работы по Бозшакольскому проекту, также выполняемые компанией Aker Solutions, должны быть завершены в течение 2011 года. Согласно пресс-релизу, компания Kazakhmys для работы на проекте уже заказала несколько крупногабаритных единиц оборудования с длительными сроками поставки приблизительно на 90 миллионов долларов.


Ожидается, что первая руда на месторождении будет произведена до конца 2015 года.


Ранее сообщалось, что Kazakhmys планирует к 2014 году построить и ввести в эксплуатацию ГОК на Бозшакольском месторождении мощностью по переработке около 25 миллионов тонн руды в год, что даст около 100 тысяч тонн меди. Пуск Бозшакольского ГОКа обеспечит сырьем металлургические мощности компании на 45 лет. Получение первого концентрата планируется в 2014 году; кроме меди, из руды будут извлекаться молибден и золото.


Группа Kazakhmys PLC является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.


Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.


Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!