464

Новый автозавод создается в Костанае

Автомобильный завод создается в Костанае, премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил организовать площадку для размещения производственных мощностей и определить модельный ряд легковых автомобилей, которые будут собираться на предприятии, сообщает пресс-служба правительства республики.
Фотография - Новый автозавод создается в Костанае

Автомобильный завод создается в Костанае, премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил организовать площадку для размещения производственных мощностей и определить модельный ряд легковых автомобилей, которые будут собираться на предприятии, сообщает пресс-служба правительства республики, - передает ИА Новости-Казахстан.


«Предложение о размещении производственных мощностей в г.Костанай было выработано после детального рассмотрения проекта. Выбор обусловлен выгодным месторасположением города, способствующим значительному сокращению логистических издержек», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.


Кроме того, Костанай близок к основным рынкам сбыта России и имеет профильное производство по сборке автомобилей и необходимую для производства инфраструктуру (газ, складские и производственные помещения, железнодорожные тупики).


Также глава правительства распорядился проработать вопросы налогообложения и меры государственной поддержки.

Загрузка...