Модернизация 46 предприятий обойдется в 145 млн. тенге

Фотография - Модернизация 46 предприятий обойдется в 145 млн. тенге

По предварительным оценкам на модернизацию только 46 предприятий потребуется 145 млрд. тенге.

100 0

По предварительным оценкам на модернизацию только 46 предприятий потребуется 145 млрд. тенге.


Об этом сегодня сообщил заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на международной конференции «Модернизация - ключевой фактор форсированной индустриализации».


«По предварительным оценкам на модернизацию только 46 предприятий потребуется 145 млрд. тенге, из которых более 70% необходимо на обновление основных фондов (технологического оборудования, производственных технологий и другие факторы производства), 17% - на совершенствование маркетинго-сбытовой технологии и около 13% - на модернизацию управленческих технологий», - сказал он.


Всего модернизацию проведут на 200 предприятиях страны, представляющие 10 отраслей промышленности. В настоящий момент в 187 предприятиях проводится технологический аудит, позволяющий выявить степень износа оборудования.


По данным заместителя премьер-министра, на сегодняшний день аудит завершен на 126 предприятиях. При этом Комитетом по государственному имуществу проведён анализ эффективности управления активами на 55 предприятиях, имеющих стратегическое значение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!