Битва за буренку

Фотография - Битва за буренку

Государство всерьез озаботилось тем, чтобы из-за скудного запаса кормов западноказахстанских коров не начали массово пускать под нож.

114 0

Государство всерьез озаботилось тем, чтобы из-за скудного запаса кормов западноказахстанских коров не начали массово пускать под нож, - передает ИА "Казах-Зерно".

Как поясняют в областном управлении сельского хозяйства, статистические данные показали, что вследствие неблагоприятных осенне-зимних прогнозов маточное поголовье крупного рогатого скота в Приуралье заметно пошло на убыль. В связи с этим и было принято решение о своеобразных путевках в жизнь для каждой отдельно взятой коровы. Государственное субсидирование животных, начатое в октябре, проводится из расчета 19 тысяч 400 тенге на буренку молочного направления и 11 тысяч 700 тенге – мясного направления. К сегодняшнему дню уже выплачено свыше 200 млн тенге из выделенных 392 млн, причем маточное поголовье на этом фоне не только стабилизировалось, но даже и несколько выросло, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение "Экспресс К".

Выдавая субсидии, руководителей крестьянских хозяйств и фермеров предупреждают, что теперь они обязаны сохранить субсидированных коров как минимум до 1 апреля будущего года, иначе дело чревато серьезными штрафными санкциями.

Для получения госпомощи всем желающим достаточно написать заявление установленного образца. Непременным условием для заявителей является их регистрация в налоговом комитете как сельхозтоваропроизводителей.


Теги:

скот

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!