Время «вольных хлебов» близится к концу

Фотография - Время «вольных хлебов» близится к концу

Время «вольных хлебов» для Казахстана близится к концу. Через 2 месяца Россия снимает запрет на экспорт муки и возобновляет каналы по поставке товара на рынки стран дальнего и ближнего зарубежья. Уже сегодня казахстанский продукт теряет своих постоянных клиентов – некоторые страны отказываются покупать зерно в Казахстане из-за его дороговизны.

196 0

Время «вольных хлебов» для Казахстана близится к концу. Через 2 месяца Россия снимает запрет на экспорт муки и возобновляет каналы по поставке товара на рынки стран дальнего и ближнего зарубежья. Уже сегодня казахстанский продукт теряет своих постоянных клиентов – некоторые страны отказываются покупать зерно в Казахстане из-за его дороговизны, - сообщает ИА "Казах-Зерно".


Российские мукомолы в преддверии снятия запрета на экспорт муки начали вести переговоры на ее поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Приоритетными направлениями рассматриваются страны азиатско-тихоокеанского региона, Центральной и Средней Азии.


Российские мукомолы планируют возобновить поставки муки на рынки Афганистана, Узбекистана, Туркмении и Монголии, Таиланда, Южной Кореи и др. В прошлом сезоне в период с июля 2009 г. по июнь 2010 г. российские мукомолы поставили на внешний рынок более 280 тыс. тонн муки, в т.ч. муки пшеничной 275,8 тыс. тонн.


В течение июля-августа 2010 г. до момента вступления в силу эмбарго экспортировано 21,2 тыс. тонн муки. Перспективы экспорта российской муки во второй половине сезона-2010/11 будут обсуждены в рамках IV Международной конференции «Зерновая Россия-2010: сибирский вектор» 6-9 декабря в г.Новосибирске..


Теги:

мука

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!