КазМунайГаз увеличил складские мощности на нефтебазе во Франции

Фотография - КазМунайГаз увеличил складские мощности на нефтебазе во Франции

АО НК «КазМунайГаз» увеличило объемы хранения на одной из крупнейших французских топливных нефтебаз – DPF – до 83,234 тысячи кубометров, сообщила компания. 

343 0

АО НК «КазМунайГаз» увеличило объемы хранения на одной из крупнейших французских топливных нефтебаз – DPF – до 83,234 тысячи кубометров, сообщила компания.

КМГ контролирует 9,67% долевого участия нефтебазы DPF во Франции через свою зарубежную дочернюю компанию Dyneff (100%-ная дочерняя компания The Rompetrol Group N.V.).

Согласно распространенному пресс-релизу КМГ, в рамках проведенной модернизации нефтебазы в период с 2009 по 2010 год, вместимость резервуаров была дополнительно увеличена на 80 тысяч кубометров - до 860 тысяч кубометров.

В свою очередь, КМГ через компанию Dyneff удалось прирастить свои мощности на 10 тысяч кубометров – до 83,234 тысячи кубометров.

DPF представляет собой центральный склад хранения и пункт реализации нефтепродуктов для таких нефтеперерабатывающих заводов как Total La Mede, Ineos Lavera, Esso Fos и Lyondell basell Berre, общий объем нефтепереработки которых составляет 30% от общего объема всех 12 нефтеперерабатывающих заводов Франции.

Годовые объемы отгрузки с нефтебазы по морю, нефтепроводу и автоцистернами достигают приблизительно 8 миллионов кубометров.

Хранение нефтепродуктов на нефтебазе DPF осуществляется в 40 резервуарах со строгим соблюдением правил безопасности хранения нефтепродуктов.

«Завершение в 2011 году модернизации нефтебазы DPF, которая является одним из стратегически важных терминалов НК КМГ во Франции, позволит НК КМГ через дочернюю компанию Dyneff укрепить свои позиции в области логистической инфраструктуры в Европе», - подчеркивается в пресс-релизе.

Rompetrol (входит в группу КМГ) представляет собой крупный холдинг, обладающий нефтеперерабатывающими и нефтехимическими активами, розничной сетью из свыше 800 АЗС в Румынии, Франции, Болгарии, Молдавии и других европейских странах.

В 2009 году общий консолидированный деловой оборот Dyneff по направлению Франция и Испания составил 1,7 миллиарда евро. Ежегодно Dyneff реализует по 2,6 миллионов кубометров нефтепродуктов.

Компания располагает стратегическими позициями для хранения продукции во Франции и Испании в главных портах Средниземноморья и Атлантического побережья общей складской мощностью в 400 тысяч кубометров.

Dyneff покрывает 4% топливного рынка Франции. 


Теги:

кмг склад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!