Введение евро-3 могут отложить на полгода

Фотография - Введение евро-3 могут отложить на полгода

Министерство транспорта и коммуникаций инициирует перенос сроков введения запрета ввоза на территорию Казахстана автотранспорта, не отвечающего экологическому стандарту Евро-3, на 1 июля 2011 года. Об этом сообщил глава данного ведомства Абельгази Кусаинов. 

136 0

Министерство транспорта и коммуникаций инициирует перенос сроков введения запрета ввоза на территорию Казахстана автотранспорта, не отвечающего экологическому стандарту Евро-3, на 1 июля 2011 года. Об этом сообщил глава данного ведомства Абельгази Кусаинов, передает Business Resource. 

«Учитывая многочисленные обращения физических лиц, заключивших контракты на поставку японских автомобилей старше 2005 года выпуска из США и Европейского Союза и не успевающих их ввезти на территорию Казахстана до даты начала действия экологического этапа-3 по причине сроков поздней доставки, министерством инициируется внесение изменений в Технический регламент (...) в части переноса срока внедрения экологического этапа-3 на 1 июля 2011 года», - пояснил министр.

Кроме того, по словам А.Кусаинова, в техрегламент будет внесена поправка о «замене страны происхождения автотранспортного средства в таблице приложения 5 к Техническому регламенту на страну его импорта», а также будет уточнен перечень стран, которые ввели у себя требования экологического этапа-3.

Как сообщалось ранее,  в соответствии с принятым техническим регламентом требований к выбросам вредных веществ автотранспортных средств с 1 января 2011 года, Казахстан запретит ввоз на территорию страны автотранспорта, не отвечающего экологическому стандарту Евро-3.

В соответствии с техрегламентом, экологический стандарт Евро-4 будет введен в Казахстане с 1 января 2014 года. С 15 июля 2009 года республика ввела стандарт Евро-2. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!