В декабре экспортеры впервые получат гранты

Фотография - В декабре экспортеры впервые получат гранты

В декабре экспортеры впервые получат экспортные гранты. Об этом сообщил председатель правления Kaznex Invest Ерлан Аринов.  

276 0

В декабре экспортеры впервые получат экспортные гранты. Об этом сообщил председатель правления Kaznex Invest Ерлан Аринов. 

«В ноябре предприниматель должен подать заявку в Kaznex Invest, при этом у него должны быть документы, подтверждающие расходы за последние 2 года, например, грузовая таможенная декларация, накладные, договоры на рекламу, аренду представительства и т.п. В декабре 50% потраченных средств ему возместят», - пояснил Е. Аринов.

Пока в Агентство поступило 36 заявок на общую сумму возмещения 180 млн. тенге. В этом году возместят затраты приблизительно 60 экспортерам. В следующем году, по прогнозам Е. Аринова, их будет примерно вдвое больше. Заявка подается в агентство, но решение о выдаче средств принимается межведомственной комиссией.

«Единственный критерий - предприятие должно быть экспортером. Когда мы говорим о процедуре возмещения затрат экспортеру, мы имеем в виду, что он уже понес затраты, связанные с выходом на внешний рынок», - добавил глава Kaznex Invest.

Kaznex Invest - национальный институт развития, призванный содействовать диверсификации национальной экономики путем создания наиболее благоприятных условий для развития и продвижения казахстанского несырьевого экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики. Финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!