Северо-казахстанский бизнес получил господдержку

Фотография - Северо-казахстанский бизнес получил господдержку

В Северо-Казахстанской области года заключен первый договор субсидирования между АО «Народный Банк Казахстана», АО «Завод им. С.М. Кирова» и Фондом «Даму» в рамках 1-го направления программы «Дорожная карта бизнеса-2020». 

128 0

В Северо-Казахстанской области года заключен первый договор субсидирования между АО «Народный Банк Казахстана», АО «Завод им. С.М. Кирова» и Фондом «Даму» в рамках 1-го направления программы «Дорожная карта бизнеса-2020». По данному проекту предполагается приобретение современного оборудования для модернизации производства электротехнической продукции. 

Внедрение программы модернизации позволит предприятию обновить парк оборудования, освоить современные виды технологий, увеличить объемы производства и освоить производство новых видов продукции. Субсидируемая часть процентной ставки вознаграждения согласно условиям «Дорожной карты бизнеса 2020» составит 7%.

В рамках 3-го направления в области заключен договор субсидирования между АО «Казкоммерцбанк», ТОО «Золотые поля» и Фондом «Даму». Основным направлением деятельности ТОО «Золотые поля» является закуп и переработка зерна, реализация муки и отрубей на экспорт. Кредит направлен на развитие мукомольного производства, субсидируемая государством часть процентной ставки вознаграждения по данному кредиту согласно условиям «Дорожной карты бизнеса-2020» составит 8%.

Количество новых заявок, поступивших в банки на текущий момент для участия в «Дорожной карте бизнеса-2020» по Северо-Казахстанской области составляет по трем направлениям 13, в том числе 2 заявки по 1-му направлению, 9 заявок по 2-му направлению, 2 заявки по 3-му направлению, сообщает пресс-служба фонда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!