В Софии прошла бизнес-конференция «Казахстан - новые возможности для бизнеса»

Фотография - В Софии прошла бизнес-конференция «Казахстан - новые возможности для бизнеса»

В Софии 24 ноября дипломатической миссией Республики Казахстан в Республике Болгария проведена бизнес-конференция «Казахстан - новые возможности для бизнеса». 

158 0

В Софии 24 ноября дипломатической миссией Республики Казахстан в Республике Болгария проведена бизнес-конференция «Казахстан - новые возможности для бизнеса».  

В мероприятии, прошедшем в Торгово-промышленной палате Болгарии, приняли участие более 80 болгарских представителей бизнеса, сообщается в пресс-релизе дипломатической миссии Казахстана в Болгарии.

Председатель болгарской Торгово-промышленной палаты Цветан Симеонов, открывая конференцию, отметил важность и актуальность для болгарских бизнес-кругов участие во встрече с казахстанскими представителями, а также ознакомил с некоторыми аспектами торговых связей между двумя странами.

В приветственном слове поверенный в делах Казахстана Темиртай Избастин сообщил, что привлечение иностранного капитала является одной из приоритетных стратегических задач, и Казахстан последовательно осуществляет необходимые действия по совершенствованию законодательной базы для стимулирования инвестиций.

Особым гостем мероприятия стал заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринов, который в своем выступлении затронул вопросы казахстанско-болгарских экономических отношений.

Основные положения презентаций, представленных вниманию участников, касались инвестиционного и налогового климата в РК, реализации государственных программ экономического развития, а также внешнеторговой политики Казахстана, в том числе перспектив Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Беларусью. Интерес болгарской стороны вызвали проекты, представленные для инвестирования в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Представители болгарских компаний, которые уже имеют бизнес в Казахстане, поделились своим опытом, высоко оценивая инвестиционные возможности и концептуальные положения Налогового кодекса Казахстана. В завершение бизнес-конференции после обмена мнениями относительно перспектив казахстанско-болгарского сотрудничества, участники высказались за регулярное проведение подобных бизнес встреч. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!