Новые богачи живут на Востоке

Фотография - Новые богачи живут на Востоке

Доклад Credit Suisse посвящен изменению уровня благосостояния в мире с 2000 года по настоящее время. Его основной вывод: несмотря на финансово-экономический кризис, благосостояние населения нашей планеты продолжает отчетливо возрастать.

168 0

О смещении мирового богатства на Восток пишет немецкая экономическая газета Handelsblatt. Издание ссылается на данные крупного швейцарского банка Credit Suisse, который в своем недавнем докладе утверждает, что за последние десять лет размеры имущества, принадлежащего частным лицам, возросли в Китае в 3,5 раза - с 4,7 до 16,5 трлн долларов. Для сравнения: за то же время немцы увеличили свое личное имущество с 5,8 до 11,0 трлн долларов - почти на 90%.

Быстрее всего, отмечает издание, растет благосостояние в Индонезии и России. Здесь состояние взрослых граждан увеличилось за последние пять лет в десять раз. Правда, его исходный уровень был относительно невелик. Так, в Индонезии среднее состояние в 2000 году составляло всего около 2500 долларов, сейчас -примерно 12200.

Среди лидеров роста также Австралия, Новая Зеландия, Польша и Румыния. В США имущество частных домохозяйств возросло за десять лет на 22%, в Японии - только на 5%. Замыкают список Исландия и Аргентина, где благосостояние снизилось на 30%.

Доклад Credit Suisse, рассказывает автор статьи Андреас Низманн, посвящен изменению уровня благосостояния в мире с 2000 года по настоящее время. Его основной вывод: несмотря на финансово-экономический кризис, благосостояние населения нашей планеты продолжает отчетливо возрастать.

Мировое недвижимое имущество специалисты Credit Suisse оценили примерно в 200 трлн долларов. В пересчете на взрослых жителей Земли это соответствует в среднем примерно 43800 долларам, что на 43% больше, чем в 2000 году. Швейцарские экономисты частично объясняют этот рост ослаблением американской валюты. Но даже если отбросить эффект от снижения курса доллара по отношению к остальным ключевым валютам, население Земли стало за десять лет богаче на 24%.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!