Швейцария обсуждает с российским блоком соглашение о свободной торговле

Фотография - Швейцария обсуждает с российским блоком соглашение о свободной торговле

Швейцария и другие члены Европейской ассоциации свободной торговли во вторник в Женеве начали переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом России-Белоруссии-Казахстана.

86 0

В ожидании подписания многостороннего соглашения на переговорах в Дохе Берн реализует стратегию, направленную на заключение двусторонних торговых соглашений. Швейцария и другие члены Европейской ассоциации свободной торговли во вторник в Женеве начали переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом России-Белоруссии-Казахстана, пишет Le Temps. По словам президента Конфедерации Дорис Лейтард, соглашения о свободной торговле амбициознее обсуждаемых в Дохе, так как касаются инвестиций, защиты интеллектуальной собственности, сферы услуг и государственных контрактов.

Соглашение с Таможенным союзом представляет большой интерес для Швейцарии, продолжает газета. Этот регион является пятым по объему торговли для стран-членов ассоциации. Поток швейцарских товаров и инвестиций в Россию постоянно увеличивается. Торговля с Казахстаном тоже уверенно развивается. Первые шаги к заключению соглашения о свободной торговле между странами Европейской ассоциации свободной торговли и Таможенным союзом России-Белоруссии-Казахстана были предприняты еще в 2008 году. Тогда переговоры шли только с Россией. Впоследствии к ней присоединились еще две страны-союзницы, отмечает газета.

"Интерес Швейцарии к заключению торгового соглашения с Россией тем более оправдан, что она еще не является членом ВТО. Процесс вступления был начат еще 17 лет назад, но двусторонние переговоры с другими членами организации еще не завершились", - подчеркивает газета, сообщая, что во время вчерашнего визита в Женеву министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина дала понять, что процесс приема России в ВТО вступил в финальную стадию.


Теги:

торговля

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!