Запущен первый в Средней Азии газотурбинный завод

Фотография - Запущен первый в Средней Азии газотурбинный завод

Первый в Средней Азии завод по ремонту газовых турбин официально открыт в Атырауской области. Завод по ремонту, техническому обслуживанию газотурбинного оборудования и изготовлению запасных частей строился 3 года. 

318 0

Первый в Средней Азии завод по ремонту газовых турбин официально открыт в Атырауской области. Завод по ремонту, техническому обслуживанию газотурбинного оборудования и изготовлению запасных частей строился 3 года. По словам генерального директора ТОО «КазТурбоРемонт» Асхата Усерова, в течение 4 лет завод должен выйти на уровень самоокупаемости. 

Среди крупных заказчиков – дочернее предприятие «Казтрансгаза» компания «Интергаз Центральная Азия». Кроме того, подписан договор с Siemens AG на техническое обслуживание и ремонт газоперекачивающих агрегатов.

По словам первого заместителя директора компании «Интергаз Центральная Азия» Павла Климова, с вводом в строй нового завода существенно возрастет оперативность ремонтных работ - теперь нет необходимости отправлять оборудование на ремонт за границу. А гарантийные сроки – как в Европе: 18 месяцев, пишет «Ак Жайык».

А. Усеров отметил, что есть одна существенная проблема – это кадры.

«В настоящее время 95% рабочих составляют атыраусцы. Все они пришли к нам, имея опыт работы на вертолетном заводе и машиностроительном заводе имени Петровского. Однако ввиду того, что мы работаем по самым высоким технологиям, у нас могут возникнуть проблемы с инженерами, технологами и конструкторами. Потому что ремонт вращающегося оборудования – очень сложная и кропотливая работа», - отметил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!