ОБСЕ необходимо «модернизировать функционал Организации»

Фотография - ОБСЕ необходимо «модернизировать функционал Организации»

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу считает необходимым модернизировать функционал Организации, чтобы «оживить свои функции и перенести решения на более высокий политический уровень в рамках процесса Корфу».  

106 0

 Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу считает необходимым модернизировать функционал Организации, чтобы «оживить свои функции и перенести решения на более высокий политический уровень в рамках процесса Корфу», сообщает ИА Новости-Казахстан


«Процесс Корфу» назван в честь греческого острова, где в июне 2009 года представители ОБСЕ договорились начать диалог по безопасности на основе, в том числе, предложений президента РФ. Развивая эти предложения, Россия опубликовала проект Договора по европейской безопасности.


«Очень важно, что этот саммит состоится, потому что это повысит уровень политического диалога в ОБСЕ, само по себе это событие очень важное. Более высокий уровень прозрачности, транспарентности являются необходимым для продолжения работы ОБСЕ и повышения ее эффективности», - сказал Эфтимиу на пресс-конференции в понедельник.


По его мнению, чтобы деятельность Организации оставалась актуальной для всех стран–членов ОБСЕ, необходимо понять – что делает эта организация, чем она занимается, как принимаются ею решения. «Лидеры наших государств послезавтра приедут сюда и будут принимать решения на их уровне, высоком уровне. Нам необходимо повысить уровень и статус генерального секретаря и директора БДИПЧ и как международной организации необходимо, чтобы эти должности занимали люди соответствующего политического калибра, которые придали бы большую эффективность, большую видимость работе этих организаций», - заявил глава ПА ОБСЕ.

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!