Продовольственный кризис не за горами - причины очевидны

Фотография - Продовольственный кризис не за горами - причины очевидны

Прогнозы всего мира о грядущем продовольственном кризисе неутешительны. Слабеющая американская валюта только усугубляет положение с продовольствием во всем мире.

226 0

Прогнозы всего мира о грядущем продовольственном кризисе неутешительны. Слабеющая американская валюта только усугубляет положение с продовольствием во всем мире, - передает ИА "Казах-Зерно".

По данным агентства “Financial Times”, цены на продукты первой необходимости, такие как хлеб, увеличились на 47% с лета этого года. Соя поднялась в цене на 30% и цены на пшеницу выросли до 43%. Тем более, США намеренно понижают доллар. Все производство сельскохозяйственных культур основано на экспорте и получении прибыли.

В прошлом году производство кукурузы в США принесло прибыль в размере 48 млрд. долларов. Урожай кукурузы в стране составил 307,4 млн. тонн, 43% из которых пошло на корм для скота, 41% - на производство продуктов питания и промышленных товаров, а остальная часть была экспортирована в такие страны как Япония, Мексика и Южная Корея. В связи с тем, что население США начало есть больше мяса, потребление продовольственной кукурузы сократилось, что дало возможность больше кукурузы использовать в производстве этанола.

Также рост цен на продукты питания зависит от растущего интереса развивающихся стран. Рост благосостояния таких стран приводит к стремлению питаться более качественной и разнообразной пищей, что приводит к конкуренции на мировом рынке питания и, соответсвенно, вызывает рост цен на продукты.

В этом году лидер производства сои - Китай, был вынужден приобрести этот продукт у экс-лидера в производстве сои - США, так как внутреннее производство Китая не удовлетворяло спрос даже местных жителей. Об импорте китайской сои в этом году даже не шло речи, что также сказалось на росте цен на сою и сокращении мирового производства этого продукта, сообщает ИА "Казах-Зерно". 

В сочетании растущего спроса на продукты питания с постоянным ростом цен на них, человечество неизбежно придет к продовольственному кризису в самом скором времени.


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!