Следующей целью Wikileaks станет крупный американский банк

Фотография - Следующей целью Wikileaks станет крупный американский банк

Интернет-ресурс Wikileaks в начале 2011 года опубликует информацию о внутреннем устройстве одного из крупнейших банков США. Как заявил основатель ресурса Джулиан Ассанж, готовящаяся к публикации информация "даст правдивый и полный отчет о том, как работает банковская система на уровне ее управления".

146 0

Интернет-ресурс Wikileaks в начале 2011 года опубликует информацию о внутреннем устройстве одного из крупнейших банков США. Об этом в интервью журналу Forbes рассказал основатель сайта Джулиан Ассанж.

Не раскрывая названия финансового учреждения, он сказал, что готовящаяся к публикации информация "даст правдивый и полный отчет о том, как работает банковская система на уровне ее управления". По его мнению, эти данные должны спровоцировать расследования в этой сфере и стать причиной определенных реформ.

В этой связи Ассанж напомнил, что после краха компании Enron о ее внутреннем устройстве стало известно в суде, из недоступной другим людям переписки. Основатель Wikileaks сравнил информацию, которая будет опубликована, с этой перепиской в Enron.

То, что творится в банковой сфере, Ассанж назвал "экосистемой коррупции", и пообещал показать ситуацию во всей ее полноте и без всяких приукрашиваний.

При этом разоблачитель отказался говорить, какова может быть цена вопроса. Более того, по его словам, речи о уголовных преступлениях пока не идет, поскольку полной уверенности в этом у специалистов Wikileaks нет. Основные претензии могут касаться этической стороны ведения бизнеса. По его словам, банки ею полностью пренебрегают. В чем заключается это пренебрежение, он, впрочем, разъяснять не стал, посоветовав дождаться публикации.

Кроме того, Ассанж рассказал, что Wikileaks обладает огромным количеством информации не только о банках и финансовых организациях, но и о крупных компаниях из других отраслей: энергетической, технологической, фармацевтической и так далее. Все эти данные тоже могут быть опубликованы после соответствующей проверки и систематизации.

В интервью была затронута и российская тема. Ассанж сообщил, что у него есть достаточно информации о России, однако эти материалы не занимают особого места в досье Wikileaks.

Основатель сайта также заявил, что на его имя поступает все больше конфиденциальной информации из различных источников, причем объем данных нарастает по экспоненте. По его мнению, это связано с тем, что люди поверили в его честность и доверяют ему то, что не могли бы доверить другим людям или организациям.


Теги:

wikileaks

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!