Доллар пошел вверх

Фотография - Доллар пошел вверх

На мировых валютных рынках американская валюта подорожала благодаря ощутимому росту доходности по американским облигациям.

171 0

На мировых валютных рынках американская валюта подорожала благодаря ощутимому росту доходности по американским облигациям.

Доходность десятилетних государственных облигаций США выросла на 20,6 базисного пункта до 3,135% в ходе нью-йоркской сессии. Это позволило доллару вернуть свои позиции, утраченные в пятницу, когда данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США оказались ниже прогнозируемых. К тому же на Евро сильное давление оказала информация о возможном распространении долгового кризиса в Европе. В начале недели власти Ирландии представили в парламенте бюджет на 2011 год, предполагающий сокращение расходов на 4,5 миллиарда евро ($6 миллиардов ), а повышение налогов принесет казне 1,5 миллиарда евро ($2 миллиарда). Позднее по результатам голосования законодатели 82-мя голосами против 77 согласились повысить налог на топливо. По итогам торгов в среду евро снизился до 1,3263 доллара за евро против 1,3274 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, вырос в цене по отношению к иене - до 84,01 иены за доллар против 83,51 иены за доллар во вторник.

 

Аналитики валютного рынка склонны считать, что сильный спрос на доллар может быть непродолжительным, так как рост доходности казначейских облигаций США главным образом вызван продлением срока действия сокращений налогов в США, которое ухудшат ситуацию в налогово-бюджетной сфере страны. И если внимание участников рынка переключится на этот аспект ситуации, то тот же рост доходности может вызвать ослабление доллара.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!