Немецкие банкиры нашли выход из долгового кризиса Европы

Фотография - Немецкие банкиры нашли выход из долгового кризиса Европы

Банкиры Deutsche Bank предложили Европе специальные меры для борьбы с долговым кризисом. Они назвали предложенные антикризисные действия "планом Б".

199 0

Банкиры Deutsche Bank предложили Европе специальные меры для борьбы с долговым кризисом. Они назвали предложенные антикризисные действия "планом Б".

Основная идея борьбы с кризисом "плана Б" заключается в том, чтобы отныне коммерческие финансовые организации воспринимались Европейским ЦБ в качестве союзников.

Deutsche Bank предлагает установление льгот по залогам для коммерческих банков при условии, что те покупают облигации стран, наиболее пострадавших от долгового кризиса, например, Ирландии, Италии, Испании или Португалии.

По данным финансистов, подобные меры дадут возможность создать спрос на высокорисковые облигации. Таким образом немецкие банкиры планируют разгрузить Европейский ЦБ, вынужденный скупать бумаги, чтобы обеспечить спрос на них.

Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что только на прошлой неделе европейский финансовый регулятор вынужден был купить облигации на два миллиарда евро. В общей сложности с мая текущего года ЕЦБ приобрел ценных бумаг на 69 миллиардов. В свою очередь Deutsche Bank к концу марта 2010 года вложил больше 10 миллиардов евро в облигации Ирландии, Италии, Испании и Португалии, передает "Лента.Ру".

Напомним, что долговой кризис разразился в Европе в начале этого года, когда на грани дефолта оказалась Греция, для спасения которой ЕС вместе с Международным валютным фондом организовали специальный стабфонд (European Financial Stability Facility, EFSF). А уже в конце 2010 года EFSF воспользовалась и Ирландияю

Были опасения, что необходимость в использовании фонда возникнет у Испании и Португалии, но обе страны сделали заявление о том, что за помощью обращаться не намерены.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!