МВФ попросил Казахстан присмотреть за инфляцией

Фотография - МВФ попросил Казахстан присмотреть за инфляцией

Миссия Международного Валютного Фонда, проанализировав экономическую и финансовую ситуацию в Казахстане, вынесла свое заключение.

139 0

Миссия Международного Валютного Фонда, проанализировав экономическую и финансовую ситуацию в Казахстане, вынесла свое заключение. Миссия  во главе с Аной Люсией Коронель находилась в Астане и Алматы с 1 по 9 декабря 2010 года. 


«Несмотря на то, что сохраняется адаптивный характер денежно-кредитной политики, необходимо внимательно следить за инфляцией. Умеренное восстановление в неэкспортных отраслях способствовало относительному сдерживанию инфляции, хотя ее показатель приблизился к верхнему значению коридора, установленного в пределах 6-8 процентов», - отмечается в заявлении миссии МВФ.

«С учетом риска, который несут с собой рост цен на продовольствие и планируемые государственные расходы, необходимо следить за инфляцией, сохранять положительными реальные процентные ставки, а также постепенно отказываться от административных методов установления цен», - сказано в документе.

По мнению МВФ, принимая во внимание улучшение ситуации в финансовом секторе, экономике может пойти на пользу увеличенная гибкость обменного курса и меньший объем вмешательства со стороны центрального банка, что позволит укрепить способность экономики реагировать на внешние потрясения и повысит эффективность денежно-кредитной политики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!