За 328 млн. тенге предпринимателей научат любить природу

Фотография - За 328 млн. тенге предпринимателей научат любить природу

Прокуратура Жамбылской области подала в суд иск на две коммерческие фирмы. Надзорный орган требует возместить нанесенный природе ущерб.

209 0

За незаконное пользование недрами, совершение сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право государственной собственности на недра, прокуратурой Рыскуловского района в отношении ТОО «Бакнур-Инвест» и ТОО «Еркін-Бестерек» возбуждены административные дела по ст.122 Кодекса «Об административных правонарушениях», которые направлены в уполномоченный орган для принятия мер.

Для определения размера ущерба, причиненного окружающей среде этими фирмами, прокуратурой района произведена маркшейдерская съемка, согласно которой на карьере в селе Казак Каракыстакского сельского округа объем добытого ТОО «Бакнур-Инвест» суглинка составил 20,7 кубометров, на карьере №1 в селе Жанатурмыс Жанатурмысского сельского округа объём добытого ТОО «Еркін-Бестерек» суглинка составил 113,7 тыс. кубометров, на карьере № 2 в с.Жанатурмыс – 46,4тыс. кубометров.

При этом общая сумма ущерба составила 328,2 млн. тенге.

Прокуратурой района внесены иски в суд о возмещении ТОО «Бакнур-Инвест» и ТОО «Еркін-Бестерек» экономического ущерба и рекультивации нарушенных земель, сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!