Россия боится китайского риса

Фотография - Россия боится китайского риса

Россельхознадзор усилил контроль на границе и на складах временного хранения. Эти меры связаны с возможными поставками некачественного риса из Китая через третьи страны.

125 0

Россельхознадзор усилил контроль на границе и на складах временного хранения. Эти меры связаны с возможными поставками некачественного риса из Китая через третьи страны, по поддельным документам.

Как сообщает ИА Казах-Зерно со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, за 10 месяцев 2010 года досмотрено 23821,7 тонн крупы рисовой (происхождение Республика Казахстан, Таджикистан, Вьетнам), поступившей на территорию Российской Федерации через железнодорожный пункт пропуска «Кулунда».

По результатам проверок качества и безопасности крупы, сопроводительных документов и маркировки продукции, управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай задержано 1297,445 тонн крупы, из-за нарушений маркировки продукции установленным требованиям ГОСТ 26791-89 и ГОСТ Р 51074-2003 и 200 тонн крупы возвращено поставщику из-за отсутствия документов, подтверждающих их качество и безопасность.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!