В Казахстане раскрыт ценовой сговор

Фотография - В Казахстане раскрыт ценовой сговор

На заседании правления Агентства по защите конкуренции Казахстана (АЗК) было принято решение конфисковать монопольный доход у постановщиков и производителей крупы, муки и растительного масла, уличенных в искусственном завышении цен.

478 0

На заседании правления Агентства по защите конкуренции Казахстана (АЗК) было приянто решение конфисковать монопольный доход у постовщиков и производителей крупы, муки и растительного масла, уличенных в искусственном завышении цен.

«Правлением приняты решения о возбуждении административных дел в соответствии с частью 2 статьи 147 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан по фактам антиконкурентных согласованных действий на рынке продовольственных товаров с наложением штрафных санкций и конфискацией монопольного дохода", - говорится в распространенном пресс-релизе Антимонопольного агентства.

В частности, по итогам расследований установлены факты сговора в отношении поставщиков гречневой крупы в городе Костанай (ТОО "Табыс LTD", ТОО "Ленигер", ТОО "Фирма Дамир", ТОО "Злак Плюс М") и в городе Петропавловск (ТОО "СУЛТАН-МАРКЕТИНГ") , растительного масла в городе Петропавловск (ТОО "МАСЛОДЕЛ-ТРЕЙД", ТОО "Прима", ТОО "Токката") и в городе Павлодар (ТОО "Компания "Павлодар-Малахит", ТОО "Роман - Павлодар", ТОО "Токката") , производителей муки в городе Астана (ТОО "Концерн "Цесна Астык", ТОО "Егис Жер"). Антимонопольщики особо подчеркнули, что объективных причин для повышения цен не было.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!