Казахстан загоняет контролирующие бизнес органы в рамки

Фотография - Казахстан загоняет контролирующие бизнес органы в рамки

Парламент Казахстана принял закон, направленный на искоренение необоснованного вмешательства госорганов в деятельность бизнеса.

220 0

Парламент Казахстана принял закон, направленный на искоренение необоснованного вмешательства госорганов в деятельность бизнеса.

Законом регламентируются вопросы осуществления проверок подконтрольных и поднадзорных субъектов. Представляя проект документа депутатам парламента в конце октября, вице-министр юстиции Дулат Куставлетов сообщал, что законопроект направлен на исполнение поручений президента Казахстана, данных им на Антикоррупционном форуме в ноябре 2008 года.

«Регулирование контрольной деятельности государственных органов, в том числе проверка хозяйствующих субъектов, долгое время являлось одним из острых вопросов. В связи с этим законопроектом предлагаются следующие пути регулирования организации проведения проверок: определить полный перечень видов проверок, составить обоснование проведения проверок, определить права и обязанности органов контроля и надзора проверяемых субъектов», - сказал тогда Д.Куставлетов.

«Мы надеемся, что указанные правила в законопроекте после его принятия снизят административное давление на бизнес и дадут возможность для исполнения указа президента об искоренении фактов необоснованного вмешательства госорганов в деятельность хозсубъектов», - также отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!