Банки Казахстана готовы простить долги бизнесу

Фотография - Банки Казахстана готовы простить долги бизнесу

Фонд «Самрук-Казына» ведет переговоры с банками, цель которых  - возродить жизнеспособные проекты, закрытые из-за дефицита ликвидности.

221 0

Фонд «Самрук-Казына» ведет переговоры с банками, цель которых - возродить жизнеспособные проекты, закрытые из-за дефицита ликвидности.

Как сообщает агентство «Хабар» со ссылкой на главного менеджера фонда Дамира Суентаева, возможность облегчить долговое бремя в скором времени получат большое количество бизнесменов. По словам Дамира Суентаева, сейчас идет работа по реструктуризации долгов с «Альянс банком» и БТА, чтобы вернуть к жизни все жизнеспособные проекты. К этому процессу готовы присоединится и другие банки, но только при выполнении определенных условий.

«Первое – существующие собственники принимают на себя убытки кредиторов. Второе – кредиторы принимают на себя убытки в очередности в соответствии с законодательством. И третье – реструктуризация проводится с учетом экономической целесообразности. Бизнес должен стать платежеспособным – после ее завершения в долгосрочной перспективе», заявила в интервью агенству «Хабар» председатель правления «Казкоммерцбанка» Нина Жусупова. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!