Провайдеры Казахстана заработали 43 миллиарда тенге.

Фотография - Провайдеры Казахстана заработали 43 миллиарда тенге.

Именно во столько оценил объем оказанных услуг по доступу к интернету вице-министр связи и информации РК Сакен Сарсенов. По словам вице-министра, в прошлом году эта цифра составляла 34,9 млрд. тенге

231 0

Именно во столько оценил объем оказанных услуг по доступу к интернету  вице-министр связи и информации РК Сакен Сарсенов. По словам вице-министра, в прошлом году эта цифра составляла 34,9 млрд. тенге. 

Как сообщает Business Resource со ссылкой на вице-министра связи и информации Казахстана, отечественные операторы связи не намерены останавливаться на достигнутом и будут внедрять беспроводные технологии.

«Это связано с высокой оперативностью и экономией средств, затрачиваемых на прокладку кабельной сети. Современные системы широкополосного беспроводного доступа являются достойными конкурентами активно внедряемым проводным», - цитирует С. Сарсенова Business Resource.

В настоящее время строительство данных сетей началось в Костанайской области. Как сообщил С. Сарсенов, работа по телефонизации и интернетизации сельских населенных пунктов позволит к 2013 году обеспечить сельское население услугами высокоскоростного доступа к сети Интернет. Министерством в 2011-2013 годах планируется внедрение беспроводных технологий Wi-Max в областных центрах, а также рассматривается вопрос внедрения стандарта 4G.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!