У пенсионных фондов Казахстана падает доходность

Фотография - У пенсионных фондов Казахстана падает доходность

Средневзвешенная доходность НПФ за 12 месяцев, на 1 октября 2010 года, составила 4,5% при уровне инфляции за аналогичный период в 6,7%. При этом в течение года снижением доходности отметились практически все пенсионные фонды, говорится в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан».

206 0

Средневзвешенная доходность НПФ за 12 месяцев составила 4,5% на 01.10.2010 при уровне инфляции за аналогичный период в 6,7%. При этом в течение года снижением доходности отметились практически все пенсионные фонды, говорится в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан».

Также в своем исследовании «Рынок НПФ по итогам 9 месяцев 2010 года: активные вкладчики, инертные фонды» «Эксперт РА Казахстан» отмечает, что наряду с возросшей активностью вкладчиков наблюдается замедление динамики роста основных количественных показателей НПФ по сравнению с прошлогодним периодом. Специалисты агентства связывают это с консервативностью инвестиционных вложений НПФ.

Пенсионные фонды остались верны курсу, взятому в прошлом году, и продолжали наращивать долю ГЦБ в своем портфеле. Инвестиции в ГЦБ при существующем нормативе в 30% на 01.10.2010 составили 44,7% от совокупных вложений НПФ. И хотя в 2011 году планируется снижение лимита инвестирования в госбумаги до 20%, аналитики Агентства не прогнозируют существенного сокращения инвестиций в государственные облигации. Высокие риски инвестирования в бумаги корпоративного сектора, малое количество новых выпусков облигаций и жесткие требования по соблюдению норматива достаточности капитала будут способствовать сохранению высокой доли ГЦБ в портфеле фондов, - отмечает «Эксперт РА Казахстан».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!