Казахстану дефолт пока не грозит

Фотография - Казахстану дефолт пока не грозит

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта Казахстана в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Позитивный»  

178 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта Казахстана в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило эти рейтинги на уровне «BBB-» и «BBB» соответственно. Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ страны в иностранной валюте на уровне «F3» и рейтинг странового потолка «BBB». Об этом сообщила пресс-служба рейтингового агентства.

«Пересмотр прогноза по рейтингам Казахстана отражает продолжение восстановления после серьезного воздействия глобального финансового кризиса, о чем свидетельствуют экономический рост, улучшение платежного баланса, признаки стабилизации в банковской системе, снижение бюджетного дефицита и укрепление государственного баланса», - приводятся в пресс – релизе слова Эда Паркера, главы аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в странах Европы с развивающейся экономикой. - В то же время проблемные кредиты в банковском секторе остаются существенным источником риска и основным фактором, сдерживающим суверенный рейтинг», отметил Эд Паркер.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!