На мировом рынке заканчиваются сахар и кофе

Фотография - На мировом рынке заканчиваются сахар и кофе

Товарную биржу залихорадило. Цена фьючерсов на сахар достигла 33,5 цента за фунт, за последние 30 лет это самый высокий показатель. Контракты на кофе сорта «Арабика»   превысили максимум 13 летней давности и дошли до $2,26 фунт.  

131 0

Товарную биржу залихорадило. Цена фьючерсов на сахар достигла 33,5 цента за фунт, за последние 30 лет это самый высокий показатель. Контракты на кофе сорта «Арабика»

  превысили максимум 13 летней давности и дошли до $2,26 фунт.

На резкий рост цен повлияли несколько факторов. В Бразилии, которая является основным поставщиком сахара на мировой рынок - неурожай из-за неблагоприятных погодных условий. Индия, второй по величине производитель, ввела ограничения на экспорт сахара. А Европейский союз, заявив, что удовлетворение внутренних потребностей Европы важнее, решил пока не возобновлять лицензии на экспорт сахара. Как сообщают зарубежные СМИ, на этих выходных в Португалии полностью закончились запасы сахара, что произошло впервые за последние 30 лет.

Дефицит кофе вызван также погодными условиями: ливневые дожди в Колумбии – главном поставщике «Арабики» на мировой рынок,  привели к крайне низким показателям урожайности. По последним данным, за нынешний год в стране было собрано 8,1 миллиона 60-килограммовых мешков кофе. Это самый низкий показатель за последние 35 лет.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!