Для рынка ипотеки кризис закончился

Фотография - Для рынка ипотеки кризис закончился

АО "Ипотечная организация "Казахстанская ипотечная компания" планирует по итогам текущего года получить порядка 60 миллионов тенге чистой прибыли против убытка в размере 7,8 миллиарда тенге в 2009 году, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на председателя компании Азамата Ибадуллаева.

168 0

АО "Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания» планирует по итогам текущего года получить порядка 60 миллионов тенге чистой прибыли против убытка в размере 7,8 миллиарда тенге в 2009 году, сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на председателя компании Азамата Ибадуллаева.

По его словам, убыток, полученный в 2009 году, связан с формированием провизий в период финансового кризиса, в значительной степени затронувшего ипотечный рынок.

По итогам одиннадцати месяцев текущего года, за счет улучшения качества кредитного портфеля компания сократила объем провизий на 371,4 миллиона тенге до 3,027 миллиарда тенге. В настоящее время размер провизий составляет порядка 4,9% от кредитного портфеля.

По состоянию на 1 декабря 2010 года, ссудный портфель компании составил 64,164 миллиарда тенге по 22,7 тысячи заемщиков.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!