Рим ввел новый налог для туристов

Фотография - Рим ввел новый налог для туристов

Власти Рима одобрили дополнительный сбор с туристов, останавливающихся в гостиницах. За проживание в отелях до трех звезд дополнительно придется заплатить по два евро за ночь, в отелях посолидней - три евро. При этом постояльцы хостелов от налога будут освобождены.

229 0

 Власти Рима одобрили дополнительный сбор с туристов, останавливающихся в гостиницах. За проживание в отелях до трех звезд дополнительно придется заплатить по два евро за ночь, в отелях посолидней - три евро. При этом постояльцы хостелов от налога будут освобождены. Об этом сообщает lenta.ru.

Это нововведение вызвало негативную реакцию со стороны владельцев отелей и представителей МСБ. Предприниматели говорят, что из-за нового налога у туристов останется меньше денег на покупки, что скажется на прибылях бизнесменов. Однако чиновники считают, что 2-3 евро большой роли не сыграют.

Напомним, что в 2010 году сразу несколько европейских стран объявили о введении налога на туристов, несмотря на то, что дополнительные налоги на отдых уже существуют – это так называемый визовый сбор. Так о желании ввести налоги на туристов только в последние несколько месяцев заявили в Лиссабоне, Риме, Венеции, Барселоне и Санкт-Петербурге. На государственном уровне налог был введен только в Германии. Там с 1 января 2011 года авиакомпаниям необходимо будет доплачивать за каждого пассажира, который вылетает из аэропортов Германии, от 8 до 45 евро, в зависимости от расстояния полетов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!