Прирост премий в отрасли life-страхования составил 112%

Фотография - Прирост премий в отрасли life-страхования составил 112%

157 0

За девять месяцев с начала 2010 года прирост премий в отрасли страхования в Казахстане, по сравнению с тем же периодом 2009 года, составил 112,2%. Такие данные приводятся в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан» - «Страхование жизни в Казахстане: приоритеты меняются».


За девять месяцев 2010 года объем премий в отрасли страхования жизни составил 14,8 миллиарда тенге или 12,7% от общего объема рынка. Драйвером роста послужило увеличение аннуитетного страхования. Благодаря единовременной оплате при заключении договора, пенсионные аннуитеты обрели большую популярность в Казахстане.


«За девять месяцев 2010 года доля аннуитетов в структуре страхового портфеля life-страховщиков достигла почти 90%, тогда как еще в 2006 году ее доля не превышала и 30%», - отмечают аналитики.


Между тем, по словам аналитика агентства Ерболата Даданбаева, в 2011 году возможно сокращение объемов продаж пенсионных аннуитетов, передает Vesti.kz. Этому послужат законодательные изменения, вводимые АФН, по ограничению объема единовременной выплаты при заключении договоров аннуитетного страхования, а также увеличение минимальной стоимости пенсионного аннуитета в связи с планируемым увеличением минимальной пенсии.


В связи с этим, прогнозируют аналитики, в 2011 году отечественные life-страховщики сместят свои приоритеты в сторону развития рынка обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. Вероятно, что этот вид страхования уже с 2012 года станет прерогативой исключительно компаний по страхованию жизни.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!