Новая ГЭС в Жамбылской области окупится через 7 лет

Фотография - Новая ГЭС в Жамбылской области окупится через 7 лет

Запущенная в Меркенском районе Жамбылской области гидроэлектростанция ГЭС-3 обошлась в 237 млн. тенге. Производительная мощность станции - 1,5 мегаватт. Планируется, что в год ГЭС будет давать региону до 6,5 млн. кВт/ч электроэнергии. Стоимость электрической энергии на шинах станции - 10,83 тенге с учетом НДС, сообщили в пресс-службе главы региона. 

207 0

Запущенная в Меркенском районе Жамбылской области гидроэлектростанция ГЭС-3 обошлась в 237 млн. тенге. Производительная мощность станции - 1,5 мегаватт. Планируется, что в год ГЭС будет давать региону до 6,5 млн. кВт/ч электроэнергии. Стоимость электрической энергии на шинах станции - 10,83 тенге с учетом НДС, сообщили в пресс-службе главы региона. Таким образом полностью строительство ГЭС-3 окупится через 7,5 лет.

Как сообщает пресс-служба акима, на торжественном открытии ГЭС глава области Канат Бозумбаев отметил, что ввод Меркенской ГЭС-3 позволит не только повысить качество электроэнергии и уменьшить энергодефицит, но и снизит выбросы парниковых газов в атмосферу, что благоприянтно скажется на улучшении экологии в области.  

Власти региона уверены, что реализация программы строительства малых ГЭС в Жамбылской области позволит вырабатывать 25 процентов электроэнергии от общего объема производства-потребления электроэнергии в регионе.Строительство и эксплуатация малых ГЭС также позволит привлечь инвестиции в Жамбылскую область, создать новые рабочие места, повысить спрос на местные стройматериалы.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!