Компании, реализующие сжиженный газ, завышают фактические объемы - Актюбинская область

Фотография - Компании, реализующие сжиженный газ, завышают фактические объемы - Актюбинская область

240 0

Компании, реализующие сжиженный газ на территории Актюбинской области, завышают фактические объемы реализации. И это при постоянной нехватке сжиженного газа для общественного транспорта, коммунальных служб и граждан. К такому выводу пришли в результате мониторинга власти Актобе.


По информации пресс-службы акима города, в ноябре функции по контролю за розничным рынком сжиженного газа по Актюбинской области были возложены на отдел предпринимательства. По поручению акима Актобе центром развития бизнеса был произведен мониторинг в этой сфере, разработан порядок обеспечения газовых компаний.


По словам директора ТОО «Центр развития бизнеса» Сауранбека Рахимова, в ходе мониторинга были зафиксированы объемы фактической реализации сжиженного газа, которые существенно отличались от заявленных. «Так, декабрьская заявка компаний на реализацию газа на внутреннем рынке Актюбинской области составила в целом 3 095 тонн, а фактическая реализация - всего 1 607 тонн. То есть завышение составило 52 процента», -говорит он.


При этом некоторые компании не имеют АГЗС на территории области, а также договора с АО «СНПС - Актобемунайгаз» по поставке сжиженного газа.


За декабрь в акимат города не поступило ни одной жалобы на отсутствие сжиженного газа в продаже. Как заявил аким города Архимед Мухамбетов, возможно, что в предыдущие месяцы газ, полученный для Актюбинской области по фиксированным объемам, уходил за пределы области в другие регионы по более высоким ценам.


О нарушениях налогового законодательства в данном сегменте рынка сказал начальник налогового комитета Актобе Мейрлан Райимкулов. По его словам, в данное время проверяется полученная информация о контактах некоторых операторов с обнальными компаниями. В связи с этим планируется проведение ряда проверок.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!