В Шымкенте подняли цены на электроэнергию

Фотография - В Шымкенте подняли цены на электроэнергию

В Шымкенте подорожала электроэнергия. Еще в декабре один киловатт стоил 10 тенге 23 тиына. Теперь его цена для физических лиц составляет 11 тенге 33 тиына, для юридических - 12 тенге 97 тиынов. 

295 0

В Шымкенте подорожала электроэнергия. Еще в декабре один киловатт стоил 10 тенге 23 тиына.


Теперь его цена для физических лиц - 11 тенге 33 тиына, для юридических - 12 тенге 97 тиынов, сообщил директор антимонопольного комитета по Южно-Казахстанской области (ЮКО) Нурмахан Жолдасов.


Он также рассказал, что основанием для ежегодного увеличения тарифов коммунальных служб является постановление Правительства. Такое решение руководством республики было принято в марте прошлого года, оно имеет силу в течение 5 лет. «То есть до 2015 года тарифы могут расти. Эта мера, как полагают в Правительстве, должна привести к повышению качества услуг коммунальных служб», - отметил Н. Жолдасов.


По словам главы антимонопольного ведомства, коммунальщики подают заявки, в которых аргументируют свое желание поднять цену. «Если повышение неоправданно, отказываем», - сказал Н. Жолдасов. Основания, выдвинутые энергетиками, антимонопольщики сочли весомыми. «С января этого года производители электроэнергии подняли цены на свою продукцию. Жамбылская ГРЭС в 2010 году отпускала энергию по 6,5 тенге за киловатт, наш местный поставщик «3-ЖылуЭнергоОрталык» тариф поднял с 4,4 до 5,9 тенге», - сказал Н. Жолдасов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!