Премьер-Министр Казахстана поручил МТК в дальнейшем снижать нагрузку на госбюджет и использовать рыночные механизмы

Фотография - Премьер-Министр Казахстана поручил МТК в дальнейшем снижать нагрузку на госбюджет и использовать рыночные механизмы

http://kazinform.kz/rus/article/2338557

111 0

Сегодня в ходе коллегии Министерства транспорта и коммуникаций Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил руководству ведомства в дальнейшей работе снижать нагрузку на госбюджет и больше использовать рыночные механизмы.

 

Как подчеркнул К. Масимов, в кризисный период масштабные средства, выделенные из республиканского и местных бюджетов, а также собственных средств нацкомпаний, выступили катализатором развития спроса  и стимулирования всей экономики. «Это - неплохо», - отметил он.

Однако, по словам К.Масимова, на период посткризисного развития привлечение ресурсов из бюджета на строительство тех или иных объектов не отвечает сегодняшнему дню, нужно развивать государственно-частное партнерство. В этом должен помочь новый законопроект, который дает дополнительные возможности.

«Просто взять деньги из бюджета и построить - это хорошо, но это уже не та задача, которая перед нами стоит. Нужно использовать новые рыночные механизмы. Вот в этом направлении вам надо еще очень много сделать», - сказал К. Масимов, обращаясь к министру транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинову.

Как отметил глава Правительства, все условия для этого у нас есть.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!