Курс юаня вырос до 17-летнего максимума

Фотография - Курс юаня вырос до 17-летнего максимума

Обменный курс китайского юаня достиг 17-летнего максимума. Валютная политика Китая станет одной из тем, которую сегодня в Вашингтоне обсудят генсек компартии КНР Ху Цзиньтао и президент США Барак Обама. 

209 0

Обменный курс китайского юаня достиг 17-летнего максимума. Валютная политика Китая станет одной из тем, которую сегодня в Вашингтоне обсудят генсек компартии КНР Ху Цзиньтао и президент США Барак Обама, сообщает bfm.ru


Курс китайской валюты по отношению к американской поднялся сегодня до 6,5817 юаня за доллар. 12-месячные валютные форварды упали на 0,12% до 6,457 юаня, отражая прогнозы о росте юаня на 1,9% за год.


«Рынки уже ожидают небольшой рост китайской валюты в преддверии визита Ху», — отметил специалист по вопросам стратегии Standard Bank Group Патрик Беннетт.


Накануне министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что США продолжит требовать от Китая повышение курса национальной валюты с целью более справедливой конкуренции компаний в мире.


На прошлой неделе замруководителя Народного банка Китая Ли Дунжун сказал, что КНР продолжит увеличивать гибкость юаня, сохраняя обменный курс на стабильном и сбалансированном уровне.


12 января Китай впервые запустил торги юанем на валютном рынке США. По мнению экономиста Кевина Лая из Daiwa Securities Group, китайская валюта может стать полностью конвертируемой за 5–10 лет.

 


Теги:

юань

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!